quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Quiche de queijo e abobrinha

Eu sempre uso a minha base de quiche padrão, variando assim somente o recheio.

Ingredientes:

500 gramas de farinha de trigo
250 de manteiga gelada ou margarina
1 colher de sal
Algumas vezes utilizo 1 ovo ou 4 colheres de creme de leite ou até mesmo de água gelada (a massa também da certo sem esses ingredientes mas ela fica mais quebradiça tipo massa podre).

Misturar os ingredientes com as mãos e moldar uma forna com fundo removível. Colocar no forno pré aquecido em 180 graus para assar por aproximadamente 10 minutos. Fazer furos na massa com o garfo.


Recheio:

4 a 5 ovos
1 caixinha de creme de leite (o creme de leite fresco também funciona muito bem)
1 pacote de queijo ralado
1 xícara de queijo (frescal, ricota ou mussarela ralada)
Sal, pimenta e nos moscada a gosto 

Colocar na massa pré assada e levar ao forno novamente até que o recheio termine de assar

Grelhar em azeite de oliva finas fatias de abobrinha. Depois de pronta a quiche basta arrumar as fatias de abobrinha, intercalando com rodelas de tomate e voltar ao forno por mais 5 minutos. 

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