quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Bolo de cenoura vegano

Meu primeiro bolo vegano!!! Fiquei muito feliz com o resultado ainda mais por ele não ser muito calórico e ser muito fácil de preparar.



Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de maisena
2 cenouras médias
1 xícara de leite de soja
1/4 de xícara de óleo
1 colher (de sopa) de fermento em pó.

Se desejar pode colocar 1/2 xícara de açúcar. Eu fiz sem!

Preparação:

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Quando estiver homogéneo, adicione o fermento e mexa com uma colher.
Minha massa ficou bastante grossa, foi difícil de bater. Coloquei também meia xícara de água para ajudar.
Leve ao forno médio em forma untada com óleo e farinha ou margarina Becel (vegana) e farinha.

Cobertura:
Chocolate meio amargo vegano à gosto
1 caixinha/embalagem de creme de leite de soja
Leve ao fogo baixo, mexendo, até derreter o chocolate. Cubra o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário