sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Panqueca de beterraba



Ingredientes para a panqueca tradicional

1 copo de leite
1 xicara de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1 colher rasa de manteiga
meia colher de sal

Modo de preparo

Eu coloco a olho um pouco mais de leite, porque gosto dela bem fina, fica liquida mesmo, é normal, são se assuste. 

Com essa base de panqueca você pode brincar com os sabores e cores. Pode bater no liquidificador com espinafre (eu coloco ele já cozido) ou beterraba. A quantidade é a olho, até que a cor fique como o desejado.

No caso da beterraba pode ser crua ou cozida. Se for crua, você pica ela bem miúda para o liquidificador conseguir bater. Se for cozida ela mistura mais fácil. No caso da beterraba prove o sal porque ela é doce e pode deixar a panqueca muito adocicada.

O recheio pode ser o da sua preferência. Eu uso muito um recheio que faço de ricota.

ingredientes

ricota
cebola
salsinha
majericão
azeitona
creme de leite

Misturo todos os ingredientes e coloco um pouco de creme de leite para dar liga e ficar um recheio mais cremoso. A ricota é um pouco seca e dessa forma ela fica molhadinha. 

Pode ser servido com molho vermelho ou molho branco de sua preferencia. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário