Nunca tinha pensado em deixar de comer carne. As coisas aconteceram muito rápido. Tudo começou pelo meu amor ao meu anjo Johnnie Walker, um beagle que faleceu aos 3 anos de idade. Acho que ele veio ao mundo para me mostrar muitas coisas e me transformar em uma pessoa melhor. Hoje vegetariana e voluntaria.
terça-feira, 10 de dezembro de 2013
Risoto de Beterraba
1 Xícara de arroz arborio para risoto
1 litro de água
1 cebola
2 dentes de alho
3 Beterrabas
1 caldo de legumes (usei o comprado hoje mas se puderem fazer um bom caldo de legumes caseiro fica melhor)
Azeite
Sal
Pimenta Tabasco
1 taça de vinho branco
1 colher de manteiga
1 colher de Gorgonzola
Em uma panela colocar a água, caldo de legumes, um pedaço da cebola e um alho e as beterrabas picadas e deixar ferver por aproximadamente uns 10 minutos. Bater uma ou duas beterrabas com o caldo e manter ele aquecido para ser usado.
Refogar a cebola, alho no azeite de oliva. Colocar o arroz e refogar até que comecem a ficar transparente. Colocar o vinho branco e mexer e deixar evaporar.
Comece a colocar o caldo de beterraba pouco a pouco e continue mexendo até que o arroz esteja cozido mas al dente. Lembre que o risoto continua cozinhando por alguns minutos. Então apague o fogo com ele bem al dente ainda. Prove e se precisar coloque mais sal. Coloquei pimenta tabasco a gosto.
No final do preparo apague o fogo, coloco o queijo gorgonzola e a manteiga e mexa até derreter por completo.
Rende de duas a três porções
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