terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Risoto de Beterraba



1 Xícara de arroz arborio para risoto
1 litro de água
1 cebola
2 dentes de alho
3 Beterrabas
1 caldo de legumes (usei o comprado hoje mas se puderem fazer um bom caldo de legumes caseiro fica melhor)
Azeite
Sal
Pimenta Tabasco
1 taça de vinho branco
1 colher de manteiga
1 colher de Gorgonzola

Em uma panela colocar a água, caldo de legumes, um pedaço da cebola e um alho e as beterrabas picadas e deixar ferver por aproximadamente uns 10 minutos. Bater uma ou duas beterrabas com o caldo e manter ele aquecido para ser usado.

Refogar a cebola, alho no azeite de oliva. Colocar o arroz e refogar até que comecem a ficar transparente. Colocar o vinho branco e mexer e deixar evaporar. 

Comece a colocar o caldo de beterraba pouco a pouco e continue mexendo até que o arroz esteja cozido mas al dente. Lembre que o risoto continua cozinhando por alguns minutos. Então apague o fogo com ele bem al dente ainda. Prove e se precisar coloque mais sal. Coloquei pimenta tabasco a gosto. 

No final do preparo apague o fogo, coloco o queijo gorgonzola e a manteiga e mexa até derreter por completo. 

Rende de duas a três porções


Nenhum comentário:

Postar um comentário