Um verdadeiro prato tradicional brasileiro modificado para se tornar um pouco mais saudável.
Couve
Eu gosto de refogar somente com azeite e alho, Coloco o alho amassado ou picado na panela com azeite, deixo fritar por alguns minutos e coloco a couve, mexendo até que ele muche. Mas se desejar deixa-la mais light pode refogar com o fogo baixo e a panela tampada adicionando algumas colheres de água. No final você pode utilizar temperos secos como alho e cebola. Assim não é preciso a utilização do azeite ou óleo.
Feijão
Normalmente eu cozinho meio kilo de feijão, assim já deixo congelado para uma próxima ocasião. Cozinho o feijão na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos. Depois eu refogo cebola, alho em pouco azeite e coloco no feijão e deixo apurar por mais alguns minutos. Algumas vezes eu uso sal e outras utilizo caldo de legumes.
Ráris
É uma linha de grãos e cereais integrais que traz opções saudáveis para substituir muitas vezes o arroz branco.
Eu faço exatamente igual ao arroz normal. Refogo cebola, alho e frito o ráris. Depois coloco água e deixo cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Tem as instruções na embalagem. Ele fica melhor com cenoura ralada ou brócolis picado. Hoje eu utilizei couve flor picadinha.
O ovo frito pode ser substituído pelo tofu frito para os veganos. Substituindo assim uma proteína pela outra. Como este prato foi o almoço do meu filho optei pelo ovo como proteína.
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