quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Polenta com Ragu de cogumelos

Ragu

Refogar uma cebola bem picada, 2 dentes de alho e cogumelos de sua preferencia no azeite de oliva, eu usei o Porto Belo. Depois de uns 10 minutos acrescentei uma embalagem de molho de tomate e deixei ferver por mais 10 minutos. Coloquei ervilhas congeladas e deixei cozinhar por mais 5 minutos. Também é possível fazer com molho caseiro de tomate mas como tinha pouco tempo optei pelo molho pronto.  Tempere a gosto com pimenta do reino, pimenta vermelha e ervas aromáticas.

Polenta

Eu uso a polenta pré cozida italiana. Mas qualquer farinha de polenta dá o mesmo resultado. Esta polenta pré pronta é bem fácil,  basta misturar no caldo de legumes fervendo, pode optar por caldo de legumes natural ou dissolver dois cubos de caldo de legumes na água e deixar cozinhar por 10 minutos, vá colocando a farinha devagar para não empelotar, mexendo sempre. Tempere com sal


Se achar que falta cremosidade a polenta pode colocar no final margarina e ou um pouco de creme de leite de soja. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário